Концепт корабля для полета на Марс был представлен на днях

Концепт корабля для полета на Марс был представлен на дняхМарсианский корабль, а точнее, его концепция представлена на днях на 35-х Королевских чтениях по космонавтике в МГТУ имени Баумана. Это будет настоящий космический тяжеловоз, способный поднять на орбиту более 30 тонн.Марсианский корабль, а точнее, его концепция представлена на днях на 35-х Королевских чтениях по космонавтике в МГТУ имени Баумана. Это будет настоящий космический тяжеловоз, способный поднять на орбиту более 30 тонн.

Концепт корабля для полета на Марс был представлен на днях

Ракетостроители поделились своей идеей по поводу межпланетного корабля

В основу марсианской ракеты-носителя легла “Ангара”. Это ракетный модуль, в котором, как в детском конструкторе “Лего”, блоки могут взаимозаменяться в зависимости от класса выводимой ракеты. К примеру, для легких аппаратов будет использоваться один вариант “Ангары”, для более тяжелых, к которым относится марсианский корабль, — другой.

Однако, по словам замгендиректора НПЦ им. Хруничева Анатолия Кузина, даже самый “грузоподъемный” вариант “Ангары” к моменту запуска на Марс претерпит существенные доработки — в частности, ему еще больше увеличат грузоподъемность, ведь для того чтобы снарядить марсианский комплекс, понадобится вывести на орбиту в общей сложности до 400 тонн оборудования и грузов. У “Хруничева” есть в запасе и такие разработки, как “Амур” и “Енисей”, от которых также возьмут все лучшее, чтобы модернизировать “Ангару” и наделить ее всеми необходимыми характеристиками для марсианского полета. В частности, ракета на Марс, по замыслу проектировщиков, будет стартовать при помощи более экологичного кислотно-керосинового двигателя.

Теперь, собственно, о самой пилотируемой ракете. Несмотря на то что ракетой для дальних космических полетов уже занимается ракетно-космическая корпорация “Энергия”, центр им. Хруничева имеет свою концепцию марсианского комплекса. Во-первых, это посадочно-взлетный марсианский корабль, рассчитанный на четырех человек, во-вторых, грузовой посадочный марсианский корабль, рассчитанный на 40 тонн груза. Возможно, будет еще и отдельный корабль для возвращения на Землю. Вся эта “поклажа” сформируется скорее всего на земной орбите и уже оттуда будет стартовать непосредственно к Марсу.

Что касается околомарсианской станции и жилого модуля на поверхности Красной планеты, их идею разработчики частично переймут из лунной пилотируемой программы.

Первый пилотируемый корабль отправится на марсианскую орбиту, по мнению Кузина, после 2037 года. До этого надо провести первоначальные исследования планеты с помощью кораблей-беспилотников. Что же касается целей полета — это, безусловно, колонизация Марса и развертывание на нем промышленного производства.

Московский Комсомолец

Related Post

Для учителя это просто цифра «2

– Что, совсем тупой?! Ты что накуролесил?! – Я хотел… – Чего ты хотел?! Тебе русским языком сказали: сначала пишешь фамилию, а потом имя. А ты? Почему у тебя все наоборот?! – Я думал… – Чтобы думать, мозги нужны. А у тебя мозгов нет, раз сначала имя пишешь, а потом фамилию. Садись. Двойка! Дай сюда […]

В чем секрет подземных цивилизаций?

Можно сказать, что эта тайна разгадана, ведь современные исследователи уже сделали свой вывод — мы не единственные жители на планете Земля. Свидетельства давних лет, а также открытия ученых 20 — 21 века, утверждают, что на Земле, вернее, под землей с глубокой древности и до наших дней существовали загадочные цивилизации.

Научная модель перемещений Санта-Клауса

Недавно студенты и преподаватели из университета Северной Каролины составили научную модель перемещений Санта-Клауса. Им удалось выяснить, каким образом этот волшебник ухитряется вовремя доставить подарки всем детям мира. Получается, что явных противоречий между современными научными теориями и деятельностью рождественского кудесника нет.