Ученые создали солнечные батареи из прозрачных фотоэлементов

Ученые создали солнечные батареи из прозрачных фотоэлементов
Новая технология, разработанная специалистами из Массачусетского технологического института, позволит превратить обычные окна в солнечные батареи, которые не будут затруднять видимость.Новая технология, разработанная специалистами из Массачусетского технологического института, позволит превратить обычные окна в солнечные батареи, которые не будут затруднять видимость.

Ученые создали солнечные батареи из прозрачных фотоэлементов

В основе новых фотоэлементов – органические молекулы, способные поглощать инфракрасный свет, не препятствуя прохождению видимого света. Наносимые на обычное оконное стекло подобные солнечные батареи можно будет применять в обычных зданиях.

[hide]Ученые создали солнечные батареи из прозрачных фотоэлементов[/hide]

В настоящий момент КПД прозрачных фотоэлементов составляет 1,7%, однако исследователи надеются увеличить его до 12%, что сделает установку таких батарей коммерчески оправданной. Специалисты отмечают, что покрытие можно будет наносить прямо на стекло уже на производстве. Кроме того, фотоэлементами можно будет покрыть гибкий материал, который можно сматывать в рулоны и наносить на установленные окна.

zhelezyaka.com

Related Post

Ученые из университета Кардиффа обнаружили в Индии суперопасные бактерии

Ученые из университета Кардиффа (Великобритания) призывают Министерство здравоохранения Индии принять срочные меры в связи с выявлением гена, который делает бактерии невосприимчивыми к большинству известных антибиотиков, сообщает Би-би-си.

Какую роль океанические впадины играют в формировании климата?

Океанические впадины играют решающую роль в формировании климата. К такому выводу пришли ученые после анализа данных, полученных с глубоководного батискафа, исследовавшего Марианскую впадину — самое недоступное место на планете. Спуск робота-батискафа был осуществлен в конце 2010 года. Это был первый этап исследования, призванного определить роль Мирового океана в круговороте углерода, самого интенсивного биохимического процесса на […]