Была создана сетка помогающая собирать воду

Была создана сетка помогающая собирать воду
Для получения воды в суровых условиях пустыни специалисты Массачусетского технологического института предложили использовать специальную сетку. Сетка будет собирать капли воды во время тумана, которые будут стекать в резервуар для хранения. Исследователи уверены, что новая сетка позволит получать с одного квадратного метра более одного литра воды.Для получения воды в суровых условиях пустыни специалисты Массачусетского технологического института предложили использовать специальную сетку. Сетка будет собирать капли воды во время тумана, которые будут стекать в резервуар для хранения. Исследователи уверены, что новая сетка позволит получать с одного квадратного метра более одного литра воды.

Была создана сетка помогающая собирать воду

«Технологию производства» ученые позаимствовали у намибийского жука. Этот жук под названием Stenocara gracilipes обитает в пустыне Намиб на западе Африки. Несмотря на отсутствие воды, он нашел эффективный способ добывать влагу. Утром во время тумана капли воды конденсируются на его покрытой бугорками спине и стекают в рот.

zhelezyaka.com

Related Post

Группа физиков из Университета Аризоны определила возраст манускрипта Войнича

Группа физиков из Университета Аризоны, использовав метод радиоуглеродного датирования, определила возраст манускрипта Войнича и, таким образом, поставила точку хотя бы в одном из вопросов, связанных с этой самой таинственной в мире рукописью.

В США была убита чупакабра

В США в штате Кентукки застрелена очередная чупакабра. Неизвестное науке существо представляет собой лысое животное с серой кожей, большими ушами и длинным хвостом. Фото этого загадочного животного вызвало всплеск рассуждений в Интернете.

В недрах Луны содержится металлическое ядро!

В недрах Луны содержится металлическое ядро! К такому выводу пришли Рене Уэбер из Маршалловского центра космических полетов НАСА и Рафаэль Гарсиа из Университета Тулузы, повторно исследовав данные, полученные во время лунной миссии «Аполлон» в конце 60-х — начале 70-х годов. Возможно, открытие прольет новый свет на эволюцию спутника Земли.