Украина, Польша, Словакия: нас предали!

person asvfedffolder_openБез рубрикиaccess_time 18.09.2015

 «Газпром», EON, Engie, Royal Dutch Shell, OMV и BASF подписали на прошлой неделе соглашение об увеличении мощностей «Северного потока» на 55 миллиардов кубических метров в год, что позволит обеспечивать до 30% нынешних потребностей Евросоюза.

Реакция стран-транзитёров, длительное время не вынимавших из своих ненасытных ртов «газовую соску» последовала сразу: дружно подняли вой, назвав данное соглашение предательством – Западная Европа предала своих союзников из Восточной Европы.

«Они [Западная Европа] сделали из нас идиотов!» — заявляют в Словакии, подсчитывая,  сколько сотен миллионов евро она потеряет, оказавшись в «незавидном положении» [премьер-министр Словакии Роберт Фицо] из-за увеличения мощности «Северного потока».

Новоиспечённый президент Польши Анджей Дуда тоже недовольно «продудел» в том духе, что данный проект не только игнорирует интересы его страны, но и вредит единству Евросоюза в целом перед лицом «путинской агрессии» на Украине.

Еврокомиссия уже согласилась с тем, что новый газовый проект с Россией может часть стран Евросоюза поставить в очень трудное положение, если прекратится транзит российского газа через Украину, поэтому пообещала тщательно проследить, чтобы данное соглашение осуществлялось в полном соответствии с законодательством ЕС.

Обратите внимание на формулировку – НЕ БУДЕТ ЗАПРЕЩАТЬ, а лишь ПРОСЛЕДИТ его соответствие европейскому законодательству, то есть восточно-европейских «братьев» в любом случае ожидает полное или частичное отлучение от «газовой соски».

Вот именно поэтому в Братиславе, Варшаве и Киеве подняли вой, что их лишают возможности жить за счёт своего главного врага – России. Западную Европу понять можно – они беспокоятся о том, чтобы не замёрзли зимой их задницы. Словакию, Польшу и Украину тоже можно понять – лишают возможности зарабатывать деньги на халяву.

Впрочем, что с них взять – ОНИЖЕДЕТИ…

 

[hide]Старший лейтенант[/hide]