Загадка, почему в северных районах Петербурга дрожит земля, до сих пор не раскрыта

person asvfedffolder_openБез рубрикиaccess_time 22.07.2015

Загадка, почему в северных районах Петербурга дрожит земля, до сих пор не раскрытаЗагадка, почему в северных районах Петербурга дрожит земля, до сих пор не раскрыта. Сейсмологи уверяют: силы природы тут не при чем. Военные отвечают – это не их рук дело. Наталья Бандурина рассмотрела разные версии происхождения таинственных толчков, от самых фантастических, до вполне реальных.
Загадка, почему в северных районах Петербурга дрожит земля, до сих пор не раскрыта. Сейсмологи уверяют: силы природы тут не при чем. Военные отвечают – это не их рук дело. Наталья Бандурина рассмотрела разные версии происхождения таинственных толчков, от самых фантастических, до вполне реальных.


[hide]Почему в северных районах Петербурга дрожит земля[/hide] [hide]Howlett1992[/hide]
Как только появились первые сообщения о землетрясении, были сделаны все попытки зафиксировать его последствия, как то раскачивающееся люстры, падающую с полок посуду, но никому это не удалось.

Версии были самые разные, говорили о подрыве боеприпасов, военных тут же во всем обвинили, полигон Сертолово рядом. Трясло Парголово, часть северных районов, интернет тем временем сотрясали сообщения о неминуемом конце. Писателю фантасту Андрею Балабухе показалось, что на какое-то время весь город стал участником какой-то низкопробной театральной постановки.

Землетрясение, казалось бы, в таком месте, как Петербург, мягко говоря, не типично, правда, 6 лет назад, что-то подобное уже было. Очевидцы в точности описывают пережитое, однако на этот раз подземные толчки замечают в одно и тоже время, с периодичностью.

Владимир Карпинский, ведущий инженер геофизической службы РАН:

«По характеру самого сигнала, по тому, как он происходит, по тому, что эти серии начинаются в круглые часы, в 16 часов, а не в 16:33, например. Это один из показателей, помимо их внешнего вида, что это явно что-то связано с деятельностью человека. А вот какого человека? Единственное, что приходит в голову, это какой-нибудь подрыв боеприпасов, уничтожение».

Противники этой версии обвиняют во всем ставшую уже притчей во языцех аномальную зиму, мол, сугробы давят на земную кору, а там пустоты, в итоге – так называемое схлапывание этих самых пустот. И только служители церкви видят в том, что происходит, знамение.

Так или иначе, таинственные подземные удары прекратились, в Парголово тем временем подсчитывают убытки. Впервые люди не знают, с кого спрашивать за трещины в стенах, военные, те, кому больше всего досталось, готовятся к пресс-конференции, готовятся объяснить, что трясло не по их вине.

tv100.ru